PROMOCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS O SERVICIOS TURÍSTICOS LOCALES

OBJETIVOS DEL CURSO
Adquirir los conocimientos adecuados sobre la Promoción y comercialización de productos y servicios turísticos locales en lo referente a los Productos y servicios turísticos locales.
ÍNDICE
1 Marketing turístico
1.1 Justificación de la necesidad del marketing
1.2 Marketing operacional y marketing mix
1.3 Marketing vivencial, sensorial o experiencial
1.4 El proceso de segmentación de mercados
1.5 Instrumentos de comunicación según tipo de producto
1.6 Planificación, control de acciones de comunicación
1.7 Plan de marketing. viabilidad y plan de ejecución
1.8 Normativa reguladora de la comercialización de productos y marcas
1.9 Actividades: marketing turístico

2 Proyectos de comercialización de productos y servicios turísticos locales
2.1 Estrategias y canales de distribución
2.2 Instrumentos de comunicación para la canalización
2.3 Estimación de los costes
2.4 Instrumentos y variables
2.5 Actividades: proyectos de comercialización de productos y servicios turísticos locales

3 El sistema de servucción en el sector de hostelería y turismo
3.1 El sistema de servucción en el sector de hostelería y turismo
3.2 Actividades: el sistema de servucción en el sector de hostelería y turismo

4 Utilización de las tecnologías de la información
4.1 Webs y portales turísticos
4.2 Alojamiento y posicionamiento de las páginas en la red
4.3 Marketing y comercio electrónico en el ámbito turístico
4.4 Actividades: utilización de las tecnologías de la información
4.5 Cuestionario: cuestionario final
4.6 Cuestionario: cuestionario final