PRODUCCIÓN DE SEMILLAS

OBJETIVOS DEL CURSO
Realizar operaciones de producción de semillas.
ÍNDICE
1 Recolección de frutos y semillas en altura y en suelo
1.1 Características de frutos y semillas
1.2 Principales tipos de frutos
1.3 épocas y zonas de recogida de frutos y semillas
1.4 Métodos y técnicas de recolección en suelo
1.5 Métodos y técnicas de recolección en altura
1.6 Desplazamiento en la copa
1.7 Herramientas, equipos y materiales necesarios
1.8 Equipos de protección individual (epis)
1.9 Actividades: recolección de frutos y semillas en altura y en suelo

2 Preparación y acondicionamiento en campo de lotes
2.1 Formación de lotes de frutos y semillas
2.2 Transporte en campo
2.3 Técnicas de descarga y almacenaje
2.4 Métodos de procesado y selección
2.5 Conservación durante el almacenaje
2.6 Condiciones sanitarias de frutos y semillas
2.7 Normativa básica relacionada
2.8 Actividades: preparación y acondicionamiento en campo de lotes

3 Acondicionamiento para la expedición de lotes
3.1 Técnicas y métodos de acondicionamiento de frutos secos
3.2 Técnicas y métodos de acondicionamiento de frutos carnosos
3.3 Operaciones básicas de limpieza de semillas
3.4 Operaciones para recubrir semillas
3.5 Toma de muestras de semillas para llevar a laboratorio
3.6 Normativa básica relacionada
3.7 Actividades: acondicionamiento para la expedición de lotes

4 Instalaciones, maquinaria y equipos para el almacenaje
4.1 Almacenes
4.2 Tipos de envases utilizados en la conservación de semillas
4.3 Etiquetado
4.4 Conservación de semillas
4.5 Normativa básica relacionada
4.6 Actividades: instalaciones, maquinaria y equipos para el almacenaje
4.7 Cuestionario: cuestionario final

Abrir chat