10.1 Crear turno
Pestaña “tesorería”, ir a “turnos”. En el turno se puede meter los camareros que se crean oportunos y se les puede decir el saldo que hay para abrir el turno (saldo inicial), pinchar en “guardar”. Especificar el turno en el que estarán los camareros y “guardar”.
Si se quiere crear otro turno, pinchar en “añadir”. Especificar qué turno será el siguiente y qué camareros trabajarán. Siempre guardar después de cada modificación. “Salir”. Se puede comprobar los turnos pinchando en TPV táctil. La ventana que aparece muestra los turnos que hay. Si está abierto alguno, aparece en verde. Si está cerrado, se mostrará en rojo.
Si está en rojo (cerrado) y pincho, aparecerá una ventana que, preguntará si quiero abrir el turno. Si respondo afirmativo, aparecerá otra ventana más grande donde nos piden que se identifique el camarero. Tendrá una contraseña que introduciremos. Una vez abierto, nos pregunta cuás es el importe de caja, se lo indicamos y aceptamos, se abrirá el turno.
10.2 Cerrar un turno y abrir otro
Nos vamos a “cierre de caja”, indican el turno que está abierto y queremos cerrar. Realizar los tres pasos, terminando en cerrar caja y salir (paso 3). Cuando abra de nuevo la ventana de “TPV táctil”, estarán los dos turnos cerrados. Señalaremos el turno que queramos abrir y se realizarán los mismos pasos que realizamos previamente con el turno 1.