Gestión de pedidos y stocks
1 Gestión de stocks y almacén
1.1 Operativa del almacén
1.2 Grupaje de mercancías
1.3 Indicadores de gestión de stock
1.4 Selección del sga roi de la inversión
1.5 Actividades: gestión de stocks y almacén
2 Gestión y preparación de pedidos
2.1 La manipulación de la mercancía
2.2 Consideraciones para la preparación del pedido
2.3 Recepción y tratamiento de los pedidos
2.4 Procedimientos de picking, sistemas de extracción
2.5 Elementos materiales en el picking
2.6 Acondicionamiento y preparación última del pedido
2.7 Control de calidad
2.8 El envase y el embalaje
2.9 Actividades: gestión y preparación de pedidos
3 Gestión y preparación de inventarios
3.1 Concepto de los inventarios físicos
3.2 Inventario informático e inventario real
3.3 Inventarios incorrectos
3.4 Medidas preventivas y correctoras
3.5 Métodos de realización de inventarios
3.6 Sistemas de valoración de inventarios
3.7 Clasificaciones abc según puntos de vista
3.8 Análisis de desviaciones en los inventarios
3.9 Actividades: gestión y preparación de inventarios
4 Sistemas informáticos de gestión del almacén
4.1 Sistemas de gestión informatizada del almacén
4.2 Elementos organizativos y materiales
4.3 El código de barras
4.4 Codificación y etiquetas
4.5 Rfid. pda
4.6 Terminales portátiles y sistemas de reconocimiento de voz
4.7 Actividades: sistemas informáticos de gestión del almacén
4.8 Cuestionario: cuestionario final
Seguridad y prevención de riesgos en el almacén
1 La seguridad en almacén
1.1 La seguridad y técnicas de seguridad en almacén
1.2 Los accidentes de trabajo en almacén
1.3 La interpretación de simbología básica
1.4 Actividades: la seguridad en almacén
2 Evaluación de riesgos en el almacén y prevención
2.1 Los factores de riesgo
2.2 Recomendaciones en la manipulación manual
2.3 Orden y limpieza en almacén
2.4 Hábitos de trabajo y actividades
2.5 Limpieza, equipos y materiales
2.6 Actividades: evaluación de riesgos en el almacén y prevención
3 Medidas preventivas en el almacén
3.1 Actuaciones en accidente laboral
3.2 Actividades: medidas preventivas en el almacén
3.3 Cuestionario: cuestionario final
3.4 Cuestionario: cuestionario final |