DETERMINACIÓN DEL ESTADO SANITARIO DE LAS PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES Y ELECCIÓN DE LOS MÉTODOS DE CONTROL

OBJETIVOS DEL CURSO
Dotar al alumno sobre la Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control en lo referente al Control fitosanitario.
ÍNDICE
1 Los enemigos de las plantas
1.1 Características generales sobre enfermedades
1.2 Características generales sobre plagas
1.3 Características generales sobre alteraciones fisiológicas
1.4 Agentes bióticos
1.5 Agentes abióticos
1.6 Muestreos
1.7 Actividades: los enemigos de las plantas

2 Métodos de control de plagas
2.1 Métodos físicos
2.2 Prácticas culturales
2.3 Lucha química
2.4 Control integrado
2.5 Lucha biológica
2.6 Medidas legislativas
2.7 Actividades: métodos de control de plagas

3 Productos fitosanitarios
3.1 Definición
3.2 Ingredientes
3.3 Presentación
3.4 Interpretación de la etiqueta
3.5 Clasificación de los plaguicidas
3.6 Transporte y almacenamiento
3.7 Preparación de productos
3.8 Actividades: productos fitosanitarios
3.9 Cuestionario: cuestionario final

Abrir chat