BUENOS HÁBITOS EN NUTRICIÓN – MENÚS Y DIETAS ESPECIALES

Duración en horas: 6
OBJETIVOS DEL CURSO
• Adquirir conocimientos nutricionales y buenos hábitos de alimentación. • Adquirir los conocimientos necesarios sobre dietética y nutrición y comprender cómo influye en la salud. • Utilizar las herramientas necesarias para conocer las necesidades energéticas y nutrientes del organismo. • Estudiar los valores nutritivos y energéticos de los diferentes grupos de alimentos. • Conocer las formas de aplicar el marketing en la planificación dietética.
ÍNDICE
1 Nutrición y buenos hábitos
1.1 Dietética y nutrición – conceptos básicos
1.2 Alimentos
1.3 Nutrientes
1.4 Dieta equilibrada
1.5 Alimentación saludable
1.6 La dieta – factor ambiental, cultural y economico
1.7 Hábitos, modos y comportamiento alimentario
1.8 Planificación dietética de la carta y marketing alimentario
1.9 Segmentos de mercado y oferta dietética
1.10 Cuestionario: Nutrición y buenos hábitos
2 Realización de dietas
2.1 Tipos de dietas y menús
2.2 Niños y adolescentes
2.3 Planificación de la dieta en adultos
2.4 Tercera edad
2.5 Dietas alternativas – dietas vegetarianas, macrobióticas, disociadas
2.6 Dietas y planificación de menús para colectivos específicos
2.7 Cuestionario: Realización de dietas
2.8 Cuestionario: Cuestionario final