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Manipulador de alimentos de mayor riesgo |
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1 Enfermedades transmitidas por los alimentos |
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1.1 Introducción Normativa legal Definiciones |
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1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología |
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1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano |
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1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II |
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1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III |
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1.6 Intoxicaciones alimentarias pertoxium naturales |
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1.7 Infecciones alimentarias bacterianas |
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1.8 Infecciones alimentarias bacterianas II |
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1.9 Infecciones alimentarias por parásitos |
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1.10 Cuestionario: Enfermedades transmitidas por los alimentos |
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2 Alteración y contaminación de alimentos |
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2.1 Alteración de alimentos |
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2.2 Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes |
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2.3 Contaminación de alimentos por bacterias |
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2.4 Contaminación de alimentos por hongos y virus |
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2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica |
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2.6 Fuentes de contaminación bacteriana |
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2.7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano |
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2.8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II |
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2.9 Refrigeración y congelación |
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2.10 Refrigeración y congelación II |
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2.11 Métodos que utilizan el calor |
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2.12 El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo |
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2.13 Atmósferas modficiadas y envasado al vacío |
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2.14 Cuestionario: Alteración y contaminación de alimentos Métodos de conservación. |
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3 Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria |
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3.1 Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal |
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3.2 Hábitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención |
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3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria |
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3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II |
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3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III |
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3.6 Guías de Prácticas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene |
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3.7 Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección |
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3.8 Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección |
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3.9 Control de plagas. Desinsectación y Desratización |
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3.10 Control de plagas. Desinsectación y Desratización II |
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3.11 Manejo de residuos |
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3.12 La responsabilidad de la empresa |
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3.13 La responsabilidad de la empresa II |
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3.14 La responsabilidad de la empresa III |
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3.15 Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria |
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4 Manipulación de comidas preparadas |
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4.1 Introducción |
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4.2 Alimentos de alto riesgo. Motivos de su peligrosidad |
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4.3 Alimentos de alto riesgo. Huevos y ovoproductos |
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4.4 Alimentos de alto riesgo. Leche y productos lácteos |
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4.5 Alimentos de alto riesgo. Aves |
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4.6 Alimentos de alto riesgo. Carne y productos cárnicos cocinados |
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4.7 Alimentos de alto riesgo. Pescados y mariscos |
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4.8 Comidas preparadas |
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4.9 Requisitos de las comidas preparadas y condiciones de almacenamiento |
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4.10 El sistema APPCC. El sistema APPCC. Recepción y almacenamiento de materias primas |
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4.11 El sistema APPCC. Cocinado |
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4.12 El sistema APPCC. Mantenimiento. Servicio de comidas |
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4.13 Cuestionario: Manipulación de comidas preparadas |
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4.14 Cuestionario: Cuestionario final |
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Prevención de Riesgos Laborales Básico A |
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1 Conceptos básicos sobre seguridad y salud |
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1.1 El trabajo y la salud |
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1.2 Los Riesgos Profesionales |
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1.3 Factores de Riesgo Laboral |
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1.4 Incidencia de los factores de riesgo sobre la salud |
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1.5 Daños derivados del trabajo |
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1.6 Accidentes de trabajo |
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1.7 Enfermedades profesionales |
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1.8 Diferencia entre Accidentes de trabajo y Enfermedad profesional |
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1.9 Otras patologías derivadas del trabajo |
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1.10 Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos |
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1.11 Deberes y obligaciones básicas en esta materia |
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1.12 Política de Prevención de Riesgos Laborales |
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1.13 Fomento de la toma de conciencia |
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1.14 Participación, información, consulta y propuestas |
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1.15 El empresario |
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1.16 El trabajador |
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1.17 Cuestionario: Conceptos básicos sobre seguridad y salud |
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2 Riesgos generales y su prevención |
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2.1 Caídas de personas a distinto o al mismo nivel |
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2.2 Proyección de fragmentos o partículas |
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2.3 Golpes o cortes por objetos y herramientas |
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2.4 Atrapamiento por vuelco de máquina |
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2.5 Golpes atrapamientos por derrumbamiento |
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2.6 Contacto eléctrico |
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2.7 Sobreesfuerzo |
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2.8 Exposición al polvo o a ruidos |
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2.9 Dermatitis profesional y riesgos de contaminación |
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2.10 Riesgos ligados al medio ambiente del trabajo |
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2.11 Contaminantes químicos |
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2.12 Toxicología laboral |
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2.13 Medición de la exposición a contaminantes |
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2.14 Corrección ambiental |
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2.15 Contaminantes físicos |
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2.16 Energía mecánica |
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2.17 Energía térmica |
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2.18 Energía electromagnética |
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2.19 Contaminates biológicos |
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2.20 La carga del trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral |
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2.21 Sistemas elementales de control de riesgos |
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2.22 Protección colectiva |
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2.23 Equipos de Protección individual |
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2.24 Protección del cráneo |
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2.25 Protectores del aparato auditivo |
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2.26 Protectores de la cara y del aparato visual |
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2.27 Protectores de las vías respiratorias |
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2.28 Protección de las extremidades y piel |
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2.29 Protectores del tronco y el abdomen |
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2.30 Protección total del cuerpo |
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2.31 Control de riesgos derivados de trabajos en altura |
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2.32 Características del riesgo de caída de altura |
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2.33 Características generales de los dispositivos |
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2.34 Clasificación y campos de aplicación |
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2.35 Planes de emergencia y evacuación |
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2.36 Organización del plan de emergencia |
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2.37 Señalización |
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2.38 Clases de señalización y utilización |
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2.39 Señalización óptica |
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2.40 Señales en forma de panel |
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2.41 Señales gestuales |
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2.42 Señales luminosas |
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2.43 Señalización acústica y otras señalizaciones |
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2.44 El control de salud de los trabajadores |
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2.45 La vigilancia de la salud de los trabajadores |
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2.46 Integración de los programas de vigilancia de la salud |
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2.47 Cuestionario: Riesgos generales y su prevención |
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3 Riesgos específicos y su prevención en diversos sectores de actividad |
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3.1 Matriz de Riesgos específicos y sector de actividad |
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3.2 Riesgos específicos en el sector de la industria |
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3.3 Riesgos específicos en el sector de la industria II |
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3.4 Riesgos específicos en el sector de la industria III |
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3.5 Riesgos específicos en el sector de la construcción |
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3.6 Riesgos específicos en el sector de la construcción II |
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3.7 Otros Riesgos presentes en Obra |
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3.8 Riesgos específicos en el sector del transporte por carretera |
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3.9 Riesgos específicos en el sector del transporte por carretera II |
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3.10 Riesgos específicos en el sector del transporte por carretera III |
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3.11 Riesgos específicos en el sector comercio, hostelería y turismo |
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3.12 Riesgos específicos en el sector comercio, hostelería y turismo II |
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3.13 Riesgos específicos en el sector comercio, hostelería y turismo III |
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3.14 Riesgos específicos en el sector de oficinas y despachos |
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3.15 Riesgos específicos en el sector de oficinas y despachos II |
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3.16 Riesgos específicos en el sector sanitario |
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3.17 Riesgos específicos en el sector sanitario II |
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3.18 Riesgos especificos en el sector sanitario III |
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3.19 Cuestionario: Riesgos específicos y su prevención en diversos sectores de actividad |
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4 Elementos básicos de gestión de la prevención |
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4.1 Intervención de las administraciones públicas en materia preventiva |
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4.2 Organización preventiva del trabajo |
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4.3 Procedimiento general de la planificación |
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4.4 Documentación – recogida, elaboración y archivo |
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4.5 Representación de los trabajadores |
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4.6 Cuestionario: Elementos básicos de gestión de la prevención |
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5 Primeros auxilios |
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5.1 Procedimientos generales |
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5.2 Eslabones de la cadena de socorro |
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5.3 Evaluación primaria de un accidentado |
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5.4 Normas generales ante una situación de urgencia |
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5.5 Reanimación cardiopulmonar |
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5.6 Actitud a seguir ante heridas y hemorragias |
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5.7 Fracturas |
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5.8 Traumatismos craneoencefálicos |
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5.9 Lesiones en columna |
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5.10 Quemaduras |
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5.11 Lesiones oculares |
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5.12 Intoxicaciones, mordeduras, picaduras y lesiones por animales marinos |
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5.13 Plan de actuación |
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5.14 Cuestionario: Cuestionario final |