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1 Turismo y hostelería |
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1.1 Orígenes, desarrollo y motivaciones |
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1.2 El turismo y la economía |
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1.3 Organismos, entes y asociaciones |
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1.4 Evolución histórica |
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1.5 La hostelería y su importancia en España |
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1.6 El alojamiento extrahotelero |
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1.7 Departamentos de un hotel |
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1.8 Restaurantes y cafeterías |
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1.9 Cuestionario: Turismo y hostelería |
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2 Preparación del bar-cafetería |
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2.1 Dimensión |
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2.2 La calefacción y refrigeración |
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2.3 La iluminación |
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2.4 Condiciones que deben reunir los locales que sirven bebidas |
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2.5 Relación interna – impresos, formularios y comunicación |
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2.6 Cuestionario: Preparación del bar-cafetería |
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3 Las instalaciones de bar |
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3.1 Introducción |
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3.2 Limpieza de maquinaria |
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3.3 Limpieza de loza, cubertería y cristalería |
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3.4 Mostrador y barra |
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3.5 Elaboraciones más comunes |
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3.6 Uso de maquinaria |
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3.7 Cuestionario: Las instalaciones de bar |
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4 Limpieza y conservación de menaje y superficies |
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4.1 Departamentos principales |
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4.2 Tipos de suelo |
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4.3 Mobiliario |
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4.4 Marmitón y fregadores |
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4.5 Conjunto de operaciones necesarias |
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4.6 Cuestionario: Limpieza y conservación de menaje y superficies |
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5 Limpieza y conservación de menaje y uniformes |
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5.1 Carros |
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5.2 Otros útiles |
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5.3 La lencería |
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5.4 Normas generales para un buen servicio |
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5.5 Uniformes – Tipos y características |
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5.6 Cuestionario: Limpieza y conservación de menaje y uniformes |
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6 Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias |
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6.1 Aprovisionamiento de materiales y mercaderías |
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6.2 Emisión de documentos |
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6.3 Inventarios |
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6.4 Cuestionario: Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias |
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7 Oferta y servicio de bebidas en la barra |
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7.1 Introducción |
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7.2 Tipos de bebidas |
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7.3 Asesoramiento sobre las bebidas |
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7.4 Cafés Infusiones Chocolates – Tipos y características |
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7.5 Cuestionario: Oferta y servicio de bebidas en la barra |
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8 Coctelería |
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8.1 Elementos útiles y menaje necesario para la coctelería |
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8.2 Componente y función |
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8.3 Cuestionario: Coctelería |
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9 Servicios de vinos y cavas |
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9.1 La vid |
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9.2 Tipos de fermentación |
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9.3 Otros tipos de fermentación |
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9.4 La crianza de blancos y tintos |
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9.5 La fermentación y crianza de vinos blancos en barrica |
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9.6 La crianza en botella |
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9.7 Cómo y cuánto tiempo puede guardarse la botella |
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9.8 El servicio de los vinos de acuerdo con las características del menú |
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9.9 Funciones del sommellier |
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9.10 Zonas vinícolas con denominación de origen |
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9.11 Cuestionario: Servicios de vinos y cavas |
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10 Preparación y presentación de platos combinados |
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10.1 El consomé |
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10.2 Sopas o cremas |
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10.3 Hortalizas y legumbres |
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10.4 Pescados |
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10.5 Mariscos |
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10.6 Huevos |
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10.7 Aves |
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10.8 Carnes |
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10.9 Postres y helados |
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10.10 Cuestionario: Preparación y presentación de platos combinados |
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11 Mobiliario de restaurante |
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11.1 Mobiliario de un comedor |
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11.2 Normas generales para el montaje de mesas |
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11.3 Mesa – buffet |
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11.4 Mesas para banquetes |
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11.5 Diversos accesorios para colocación del material |
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11.6 Cuestionario: Mobiliario de restaurante |
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12 Servicios de mesas |
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12.1 Técnicas de recepción y acomodo de clientes |
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12.2 La comanda, concepto y características |
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12.3 Técnicas de servicio en la restauración |
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12.4 Tipos de servicios |
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12.5 Atenciones con el cliente al sentarse o levantarse de la mesa |
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12.6 Cuestionario: Servicios de mesas |
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13 El banquete – tipos y características |
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13.1 Introducción |
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13.2 Material especial empleado en el montaje y servicio de banquetes |
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13.3 Datos contenidos en el impreso o «planning» de banquetes |
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13.4 Normas generales sobre composición de menús |
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13.5 Datos que deben figurar en todo menú |
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13.6 Servicio de buffet |
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13.7 Cuestionario: El banquete – tipos y características |
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14 Servicio de habitaciones |
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14.1 Normas generales de servicios |
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14.2 Grill o parrilla |
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14.3 Servicio de desayunos |
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14.4 Departamento de room-service o servicio de habitaciones |
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14.5 Cuestionario: Servicio de habitaciones |
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15 Facturación |
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15.1 Sistemas de facturación |
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15.2 La confección de la factura y medios de apoyo |
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15.3 Cuestionario: Facturación |
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16 Inglés para restaurante bar |
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16.1 Vocabulario más utilizado |
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16.2 Frases hechas más utilizadas |
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16.3 Cuestionario: Cuestionario final |