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1 Los enemigos de los cultivos |
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1.1 Introducción |
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1.2 Los enemigos de los cultivos. Plagas, enfermedades y malas hierbas |
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1.3 Agentes causantes de daños de origen parasitario |
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1.4 Parásitos animales |
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1.5 Hongos |
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1.6 Bacterias |
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1.7 Virus |
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1.8 Plantas parasitas |
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1.9 Agentes causantes de daños de origen no parasitario |
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1.10 Malas hierbas |
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1.11 Clasificación de las malas hierbas |
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1.12 Naturaleza de los daños que ocasionan las malas hierbas |
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1.13 Resumen |
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1.14 Cuestionario: Los enemigos de los cultivos |
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2 Métodos de control de plagas |
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2.1 Introducción |
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2.2 Clasificación de los procedimientos de protección |
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2.3 Métodos indirectos |
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2.4 Métodos directos |
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2.5 Resumen |
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2.6 Cuestionario: Métodos de control de plagas |
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3 Estrategias y técnicas para la gestión integrada de plagas |
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3.1 Introducción |
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3.2 Evolución histórica del control de plagas y enfermedades de los cultivos |
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3.3 Control biológico de plagas |
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3.4 Lucha integrada |
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3.5 Gestión integrada de plagas |
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3.6 Toma de decisiones en protección fitosanitaria e iniciación a la evaluación comparativa |
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3.7 Red de alerta e información fitosanitaria |
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3.8 Prácticas de identificación de plagas y de organismos |
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3.9 Resumen |
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3.10 Cuestionario: Estrategias y técnicas para la gestión integrada de plagas |
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4 Producción integrada y producción ecológica |
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4.1 Introducción |
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4.2 Producción integrada |
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4.3 Agricultura ecológica |
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4.4 Resumen |
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4.5 Cuestionario: Producción integrada y producción ecológica |
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5 Productos fitosanitarios – etiquetas y fichas de datos de seguridad |
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5.1 Introducción |
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5.2 Definición de plaguicidas |
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5.3 Clasificación de los plaguicidas |
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5.4 Clasificación de los herbicidas |
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5.5 Características de los preparados comerciales |
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5.6 La etiqueta de los envases de plaguicidas |
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5.7 Fichas de datos de seguridad |
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5.8 Práctica de interpretación de etiquetas |
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5.9 Resumen |
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5.10 Cuestionario: Productos fitosanitarios – etiquetas y fichas de datos de seguridad |
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6 Riesgos para el medio ambiente derivados del uso de productos fitosanitarios |
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6.1 Introducción |
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6.2 Riesgos para el medio ambiente |
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6.3 Medidas en caso de contaminación accidental |
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6.4 Buenas prácticas ambientales |
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6.5 Condicionalidad |
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6.6 Resumen |
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6.7 Cuestionario: Riesgos para el medio ambiente derivados del uso de productos fitosanitarios |
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7 Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos |
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7.1 Introducción |
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7.2 Residuos de los productos fitosanitarios |
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7.3 Control de residuos |
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7.4 Seguridad alimentaria |
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7.5 Toxicidad de los plaguicidas |
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7.6 Población expuesta al riesgo de los plaguicidas |
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7.7 Síntomas y efectos de los plaguicidas sobre la salud |
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7.8 Conducta a seguir en caso de intoxicación |
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7.9 Primeros auxilios |
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7.10 Conducta a seguir despues de una intoxicacion |
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7.11 Estructuras de vigilancia sanitaria |
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7.12 Resumen |
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7.13 Cuestionario: Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos |
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8 Medidas para reducir los riesgos sobre la salud |
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8.1 Introducción |
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8.2 Riesgos para los operarios derivados del uso de plaguicidas |
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8.3 Reducción del riesgo de toxicidad de la sustancia |
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8.4 Exposición a los productos fitosanitarios |
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8.5 Vías de absorción de los plaguicidas |
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8.6 Equipos de protección individual (EPI) |
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8.7 Recomendaciones de mantenimiento del equipo |
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8.8 Resumen |
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8.9 Cuestionario: Medidas para reducir los riesgos sobre la salud |
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9 Transporte, almacenamiento y manipulación de productos fitosanitarios |
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9.1 Introducción |
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9.2 Compra y transporte de productos fitosanitarios |
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9.3 Almacenamiento de los productos fitosanitarios |
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9.4 Aplicación del producto fitosanitario |
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9.5 Resumen |
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9.6 Cuestionario: Transporte, almacenamiento y manipulación de productos fitosanitarios |
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10 Tratamientos fitosanitarios – preparación, mezcla y aplicación |
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10.1 Introducción |
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10.2 Preparación de la mezcla |
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10.3 Aplicación |
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10.4 Resumen |
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10.5 Cuestionario: Tratamientos fitosanitarios: preparación, mezcla y aplicación |
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11 Métodos de aplicación de productos fitosanitarios |
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11.1 Introducción |
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11.2 Presentación de los productos para su aplicación |
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11.3 Métodos utilizados para la aplicación de plaguicidas |
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11.4 Factores a tener en cuenta para una aplicación eficiente y correcta |
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11.5 Dosificación de los productos fitosanitarios y volumen de caldo de tratamiento |
|
11.6 Uniformidad en la aplicación del producto |
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11.7 Prácticas de aplicación de tratamientos fitosanitarios |
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11.8 Resumen |
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11.9 Cuestionario: Métodos de aplicación de productos fitosanitarios |
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12 Equipos de aplicación – descripción y funcionamiento |
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12.1 Introducción |
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12.2 Clasificación de los equipos de aplicación |
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12.3 Pulverizadores hidraúlicos o de chorro proyectado |
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12.4 Pulverizadores hidroneumáticos o de chorro transportado |
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12.5 Pulverizadores centrífugos |
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12.6 Espolvoreadores |
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12.7 Boquillas para tratamientos |
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12.8 Resumen |
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12.9 Cuestionario: Equipos de aplicación: descripción y funcionamiento |
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13 Limpieza, regulación y calibración de los equipos |
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13.1 Introducción |
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13.2 Limpieza de los equipos de aplicación |
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13.3 Regulación de la maquinaria y dosificación |
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13.4 Regulación de pulverizadores hidraúlicos |
|
13.5 Regulación de pulverizadores hidroneumáticos |
|
13.6 Regulación de espolvoreadores |
|
13.7 Regulación de equipos manuales |
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13.8 Resumen |
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13.9 Cuestionario: Limpieza, regulación y calibración de los equipos |
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14 Mantenimiento, revisiones e inspecciones periódicas de los equipos |
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14.1 Introducción |
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14.2 Revisión y mantenimiento de los equipos de aplicación |
|
14.3 Almacenamiento de los equipos de aplicación |
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14.4 Inspecciones periódicas de los equipos |
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14.5 Real Decreto 1702-2011 |
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14.6 Resumen |
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14.7 Cuestionario: Mantenimiento, revisiones e inspecciones periódicas de los equipos |
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15 Prácticas de revisión y calibración de equipos de aplicación de fitosanitarios |
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15.1 Introducción |
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15.2 Prácticas de revisión y calibración de equipos de aplicación de fitosanitarios |
|
15.3 Riesgos relacionados con el uso de los equipos de aplicación |
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15.4 Resumen |
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15.5 Cuestionario: Prácticas de revisión y calibración de equipos |
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16 Eliminación de envases vacíos – Sistemas de gestión |
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16.1 Introducción |
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16.2 Marco legislativo relativo a envases y residuos de envases |
|
16.3 Sistemas de eliminación de envases vacíos de productos fitosanitarios |
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16.4 Resumen |
|
16.5 Cuestionario: Eliminación de envases vacíos. Sistemas de gestión |
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17 Principios de la Trazabilidad |
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17.1 Introducción |
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17.2 Concepto de trazabilidad |
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17.3 Tipos de trazabilidad |
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17.4 Ventajas de la trazabilidad |
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17.5 Fases de implantación de un sistema de trazabilidad |
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17.6 Responsabilidades |
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17.7 Registro de productos fitosanitarios |
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17.8 Resumen |
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17.9 Cuestionario: Principios de la Trazabilidad |
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18 Relación trabajo-salud – normativa sobre prevención de riesgos laborales |
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18.1 Introducción |
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18.2 Marco legislativo en prevención de riesgos laborales |
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18.3 Ley 31-1995 de 8 de noviembre, de prevención de riesgos laborales |
|
18.4 Técnicas preventivas |
|
18.5 Servicio de prevención |
|
18.6 Modelos de gestión de la prevención |
|
18.7 Evaluación de riesgos |
|
18.8 Infracciones y sanciones |
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18.9 Resumen |
|
18.10 Cuestionario: Relación trabajo-salud |
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19 Seguridad social |
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19.1 Introducción |
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19.2 Marco y principios del sistema de la seguridad social |
|
19.3 Regímenes que integran el sistema de la seguridad social |
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19.4 Cotización a la seguridad social |
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19.5 Sistema especial para trabajadores agrarios por cuenta ajena |
|
19.6 Sistema especial de trabajadores por cuenta propia agrarios integrados |
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19.7 Resumen |
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19.8 Cuestionario: Seguridad social |
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20 Normativa que afecta a la utilización de PF |
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20.1 Introducción |
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20.2 Evolución de la normativa de plaguicidas en España |
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20.3 Ley 43-2002, de 20 de noviembre de sanidad vegetal |
|
20.4 Real Decreto 1311-2012 |
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20.5 Real Decreto 1702-2011 |
|
20.6 Reglamento (CE) 1107-2009 |
|
20.7 Infracciones y sanciones |
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20.8 Carné de manipulador-aplicador de productos fitosanitarios |
|
20.9 Autorización y registro de productos fitosanitarios |
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20.10 Resumen |
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20.11 Cuestionario: Normativa que afecta a la utilización de PF |
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21 Productos fitosanitarios ilegales |
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21.1 Introducción |
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21.2 Identificacion de productos fitosanitarios ilegales |
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21.3 Riesgos asociados al uso de plaguicidas ilegales |
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21.4 Resumen |
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21.5 Cuestionario: Productos fitosanitarios ilegales |
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21.6 Cuestionario: Cuestionario final |